WoW
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

WoW

WoW

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Рейды и подготовленность к ним

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость

Рейды и подготовленность к ним Empty
СообщениеТема: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeВс Окт 26, 2008 4:33 am

Дорогие согилдиевцы!

Когда я иду в рейд я должен быть уверен что могу положиться на каждого члена этого рейда. Но как показали походы вусмерть занерфеный Каражан, гильдия не работает сообща, нет подготовленности. Люди, поимите что рейд, даже в Каражан, это не поход в лес за грибами! Готовтесь заранее, читаите гаиды, экипировку улучшите итд. Потому что на 80 все может повториться вновь.

З.Ы. И прошу не каких больше реидов полных мили и танков.

С уважение,

Сергей
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeПн Окт 27, 2008 11:31 pm

Согласен полностью, удивляет молчание))
17 раз дохли, давайте определимся что да как, какой состав групп, что с собой брать и т. д. и т. п. ))
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeПн Окт 27, 2008 11:59 pm

И еще. Многие пришли с пираток, я лично с другой мморпг. Большая просьба, объясняйте что к чему, тактику на простых мобов и на элитов, на боссов особенно Огромная просьба, не оскорбляйте друг друга, в конце концов мы все живые люди, а не кучка пикселей))
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСб Ноя 01, 2008 10:35 am

Обязательно нужен ТимСпик, (Вентрило) Полезность переоценить невозможно)
Красапетка

Красапетка

Дата регистрации : 2008-10-11

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСб Дек 13, 2008 7:11 pm

Мне кажется в гильдии надо сделать две вещи.
  • Ввести ДКП
    Начать вести ( или выкладывать если ведутся) логи

Вот к слову нашел небольшую статейку про ДКП мб будет интересно.

ДКП или DKP расшифровывается как “Dragon Kill Points”, название как и сама система пришли из эверквеста, где впервые в ММОРПГ появилась необходимость собирать стабильно большое количество народу для убиения боссов(в основном драконов как следует из названия)
ДКП система предназначена для беспристрастной оценки полезности и присутствия человека в рейдах. Фактически это своеобразная виртуальная валюта позволяющая покупать эпики во время рейдов. Поскольку все присутствующие в рейде получают ДКП одинаковое количество (не считая индивидуальных штрафов и бонусов), чем больше вы присутствуете в рейде тем больше у вас ДКП и соответственно больше шанс получить желаемый эпик. А так же косвенно, чем лучше у вас “обвес” и опыт, тем более вы желанный член рейда.В рейдах гильдии в инсты на 25 персонажей используется система ДКП при дележе лута.

Вводятся понятия Рейд-освоение и Рейд-фарм. Любой рейд считается рейдом-освоением до тех пор, пока боссы, планируемые в этом рейде, не будут убиты 3 раза. После этого рейды на этих боссов получают статус фарм-рейдов. В рейде освоения РЛ не только может, но и просто обязан набирать игроков с максимальным опытом и лучшим эквипом , в чем ему активно помогают советами Класс Лидеры. Состав рейда должен быть максимально эффективен против осваиваемого босса. В рейде-фарме РЛ при сборе рейда также основывается на советах класс-лидеров (но не обязан их жестко выполнять) и с пониманием относиться к предложенной ими ротации по свои классам.

При торгах ДКП сначала разыгрывается сетовый лут, потом весь остальной : Все сетовые вещи отдаются не больше чем 1шт/персонаж по правилу “Максимум-ДКП”. При дропе смотрятся текущие очки ДКП претендентов на лут, тот кто имеет максимум ДКП - получает вещь, с этого персонажа списывается базовая стоимость сетового эпига (тир-предмет). Торги отсутствуют и цена вещи неизменна.

На весь несетовый эпический лут объявляются свободные торги по ДКП. Минимальная ставка - базовая стоимость предмета. Запрещено делать ставки выше номинала, приводящие к отрицательному баллансу дкп. Отказываться от сделанной ставки - запрещено. При указании разными игроками одинаковой ставки в аукционе приоритет имет тот игрок, кто сделал ставку раньше. При свободных торгах по
ДКП на несетовый лут, игроки будут иметь возможность взять вещь, даже если эта вещь противоречит роли данного игрока в рейде. С другой стороны, это сделать будет сложнее. При выигрыше торгов, с игрока при получении лута спишется двойная стоимость предмета (коэффициент торгов х2). Если в торгах на лут участвуют только игроки, чья роль в рейде не соответствует предмету торга, с победителя спишется ДКП без всяких увеличивающих коэффициентов. При респеке талантов на время по просьбе РЛ - персонаж формально закрепляеться в той роли, в которой он был до респека.

С согласия РЛ, танки могут получать вещи соответствующие их спеку (танковые), без ДКП. На все остальные итемы танки принимают участие в торгах на равных условиях.

Последнее слово за соответствие лута роли того или иного персонажа всегда остается за Рейд Лидером.

ДКП начисляется суммированием нескольких позиций:

Рейд-освоение:
1. Приход вовремя в рейд (не позже, чем 10 минут после начала) + Уход вовремя (в момент официального окончания рейда после слов РЛ: “Рейд окончен”). 5+5 ДКП.
2. Каждый убитый босс. 10 ДКП.
3. Бонусы и штрафы ДКП в течение текущего рейда.
4. Штрафы в рейдах-освоениях за ошибки на боссах отсутствуют (за исключением явного буратинизма), но за явку/неявку, афк и т.д. присутствуют в полном объеме.

Рейд-фарм:
1. Приход вовремя в рейд (не позже чем 15 минут после начала) + Уход вовремя (в момент официального окончания рейда после слов РЛ: “Рейд окончен”). 5+5 ДКП.
2. Каждый убитый босс. 5 ДКП.
3. Бонусы и штрафы ДКП в течение текущего рейда.

Все начисления ДКП осуществляются после рейда, все штрафы начисляются сразу во время рейда.
Игрок может распоряжаться только теми очками, которые были у него до начала рейда. Игроки не могут получать лут в кредит. Единственный случай, когда игрок может уйти в минус - это когда ни у кого из претендующих на лут игроков нет возможности получить его и остаться в плюсах. Если при взятии лута каждый из всех претендентов на него уходит в минус, то лут возьмет тот персонаж, чье текущее кол-во очков ДКП выше (если одинаковое-ролл).

Штрафы и бонусы
- бонус особо отличившимся (по решению РЛ) +5 ДКП
- бонус первого кила гильдией босса +20 ДКП
- бонус рейд-лидера +5 ДКП
- Запись в рейд и неявка. -10 ДКП. (Фраза: “может буду” не является записью, поэтому и не штрафуется. Избежать штрафа можно отписавшись от рейда не позже чем за 2 часа до начала)
- уход раньше официального окончания рейда -10 ДКП
- АФК без предупреждения. -10 ДКП ( команда в рейд чате от РЛ: “Общее афк Х минут” дает возможность избежать штрафа во время этих Х минут)
- отсутствие рейдовых аддонов (Омен, РейдАссист, БоссМод, Декурсив) или ТимСпика. -20 ДКП.
- нецензурная лексика или прямые оскорбления члена рейда в ТС или любом из общедоступных каналов предупреждение, -1 ДКП, -5 ДКП, -10 или более ДКП. По решению РЛ.
- флуд во время торгов после команды РЛ: “Время торгов ДКП. Стоп флуд. Тишина в ТС” (ваше текущее кол-во дкп-очков и возможный для вас лут вы обязаны знать до начала рейда). -5 ДКП за строчку.
- пул без команды, приведший к вайпу рейда. -20 ДКП.
- неправильный пул, приведший к вайпу рейда. -10 ДКП.
- явное нарушение члена рейда своих задач. 0 (предупреждение), -5 или -10 ДКП в зависимости от ситуации. (все мы рано или поздно ошибаемся, но нужно четко понимать, что это не выгодно. Так как на ошибках учатся, то в рейдах освоения возможен допустимый предел ошибок)
- явное нарушение нескольких членов рейда, не справившихся с выполнением общей групповой задачи. -5 ДКП каждому из этой группы. (ситуация, когда нет явного нарушителя, но кто-то из группы явно нарушил).
- неподготовленность к рейду. -10 ДКП. (явная неподготовка рейдера, не починился перед рейдом, не взял реги для бафов, не знает даже общей тактики, нет с собой никакой химии, пришел лок без душ , и т.п.)
Красапетка

Красапетка

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСр Дек 17, 2008 8:55 am

Вот пример ДКП сайта гильдии http://onlyluck.eqdkp.ru/listmembers.php
Сайт куда можно выложить комбат-логи для последующего разбора полетов http://wowwebstats.com/
Мб направит в нужное русло http://forums.wow-europe.com/thread.html;jsessionid=97C0B0BD1A1B080DCD13CA2BEE2D7F96.app06_04?topicId=5640175031&postId=56395782558&sid=5
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeЧт Дек 18, 2008 8:06 am

Выглядит несколько жестковато имхо. Взять хотя бы приход уход, извиняюсь что опять беру как пример себя но думается мне что таких как я немало, По моему часовому поясу гильд-рейды начинаются как правило в час ночи а закончится могут и в восемь утра и позже, накладываем сюда работу и в итоге имееем ситуацию. Выход для меня либо не соваться в рейды гильдии вобще либо получать постоянные минусы за уход раньше времени и бриться с лутом. Это как один из примеров.
Красапетка

Красапетка

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeПт Дек 19, 2008 2:09 am

Ну это все приведено как пример. Прежде чем вводить такую систему, надо уточнять все моменты.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeПт Дек 19, 2008 6:13 pm

Да... складывается ощущение, что человек живет варкрафтом... Но зато как все организованно на первый взгляд Smile
Красапетка

Красапетка

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСб Дек 20, 2008 3:15 am

Цитата :
Да... складывается ощущение, что человек живет варкрафтом...
Не вижу основания для такого вывода. Моменты о которых я писал не являются чем то новым или черезмерно хардкорным (на мой взгляд).
Это - распространенная практика и как мне кажется помогает добиться прогресса. Я не предлагал рейдить или думать о рейдах 24/7. Я говорил о некоторых тех. элементах, которые могут ( на мой взгляд) ускорить движение. Никто же не отрицает необходимость ТС в рейде.
Если у гильдии действительно есть желание
Цитата :
развиваться и двигаться вперед, как единое целое, сметая все препятствия на своем пути
(я вывел это как одну из целей гильдии тк пункта "цели гильдии" я не нашел), то рано или поздно придется повышать организованность. Об этом речь шла еще на 70 лвл, когда были походы в Каражан.
Вспомните 1 пост Канюка в этой теме. А я еще помню свой разговор с Людвигом, когда речь также и о том, что невозможно собрать людей тк никому ничего не надо. Не вяжется это как-то с движением вперед.
И еще раз))) Я не за задротство, а за организованность и прогресс. afro
З.Ы. Рад буду продолжению беседы, а то мало как-то народу высказывается...
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСб Дек 20, 2008 5:05 am

К сожалению, сейчас не так много рейдов как бы мне хотелось, да и те, что есть, приходится комплектовать из игроков, представлющих не только нашу гильдию. Вследствие этого пока осуществить подобную систему не представляется возможным, хотя мне она понравилась и возможно мы со временем придем к ней. Время, когда это может случится зависит от тех согильдийцев, чей уровень пока отличен от 80). Главное чтобы количество еще и в качество потом переросло.. Лично я на это надеюсь
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСб Дек 20, 2008 5:11 am

да кто ж против-то что-то имеет? красноречивые вы наши Smile
Красапетка

Красапетка

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСб Дек 20, 2008 6:41 am

мм ну 10 человеков-то моно попробовать набрать))
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeСб Янв 03, 2009 8:34 am

я против дкп ( сразу вспоминается фарм зг и мц с бешеным рлом и полное отсутствие даже возможности роллить на шмот из-за учёбы и разницы в часовом поясе..
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeПн Янв 05, 2009 10:44 pm

я тожа против ДКП, так как есть некоторые обстоятельства которые могут появиться во время рейда на убиение босса и мне просто надо будит оттойти на неопределенное колличество времени..... или вообще выйти....
а если будет введен ДКП можно вообще тогда ни в какие рейды и инсты не ходить!!!!
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Рейды и подготовленность к ним   Рейды и подготовленность к ним Icon_minitimeВт Янв 06, 2009 2:46 am

Никто и не настаивает на ДКП. Эта система в первую очередь нужна для серьезно рейдящих гильдий, у которых все рейды поставлены на конвейер. Пока что нынешняя система мастер лута с роллом претендентов на вешь вполне нам подходит.

Рейды и подготовленность к ним
Страница 1 из 1